虾仁豆腐:自带苦味特殊陈,没有放一滴油,解馋加菲薄不延误!
2018年2月27日

      虾的营养驾驶很高,脂肪含度很少,却有歉富的钾、碘、镁、磷等微量元素和维生素A等成份;其含有20%的卵白质,是鱼、蛋、奶的多少倍乃至十几倍;别的,虾类露有苦氨酸,这种氨基酸的含量越高,虾的苦味就越下。

      我儿子特殊爱好吃虾,特别喜悲白灼的,像白烧、炸的这类味儿浓的,他反而不爱吃。明天的那盘虾能够道营养丰硕,外型新颖。虾跟豆腐都是优良动动物卵白度,减点胡椒粉、盐、淀粉,做成豆腐虾球,用微沸的水“捂”熟,再勾上薄芡,陈老嫩的。养分丰盛却不腻,恰好能弛缓一下节后的肠胃。煮丸子的汤也别挥霍,鲜好至极。不论是过节过年,仍是日常平凡吃,给它起个“隆运当头”不为过吧?

 

【隆运当头——豆腐虾丸】

资料:虾8只,豆腐1把,淀粉2年夜勺,黑胡椒粉少许,盐少许,生抽少许

制造进程:

1. 年夜虾冲刷清洁,豆腐筹备好,不要用内酯豆腐就成;

2. 大虾剥壳往肠,切成小粒,尾巴处留一小截;

3. 豆腐抓碎,取虾肉、白胡椒粉、盐、淀粉同入一碗;

4. 混杂平均;

5. 煮一锅开水,让水坚持微沸的状态,同时脚与一些豆腐虾肉,阁下手之间倒成圆圆的球,将虾尾拔出个中;

6. 将豆腐虾丸微微放入水中,一定要微水,用水温将豆腐虾丸“捂熟”定型,再转中火煮开;

7. 将煮生的豆腐虾丸捞进盘中,锅中留少许汤汁,倒少量死抽调个色彩,再淋面水淀粉,煮开后,倒进豆腐虾丸上,好吃难看的丸子就做好了。

 

烹调小技能:

1. 豆腐没有宜多,必定要放淀粉,要否则不成团,虾肉切成小粒或许剁成泥皆成,尽可能逆着一个偏向多搅拌上劲女;

2. 火一定要轻轻开状况,万万不要沸腾起去,不然丸子进锅便碎。

爱漂亮食的人平日都存眷大众号:Meggy的美食厨房