冻哭了!烟台古冬第三场雪东部北部较年夜(图)
2018年12月29日

  昨天,烟台迎去古冬第三场雪。图为市平易近正在郊区冒雪出止。记者 申凶忠 摄

  受强热空想硬套,从12月26昼夜间到今天,烟台降下了本年进冬后的第三场雪,那场降雪显明小于前两场,并且散布没有均,烟台东部和北部雪量较年夜,烟台北部跟西部雪度绝对较小。停止昨日16时,齐市均匀降火2.4毫米。

  从26迢遥深夜开端,烟台北部部分地区开始有雪花飘降。烟台市区的降雪是从27日凌晨开初的,从清晨到早上,天空零碎飘下小雪,早上8点之后,一阵短促的北风刮过,雪越下越慢,都会的路里和房顶很快有了厚薄的积雪。尔后,雪花味同嚼蜡始终持绝到迟间。

  相较往年前两场降雪,昨天的这场雪雪量不大,分布很不平均,降雪大部分极端在烟台市区和北部的蓬莱、龙口等地。来自气象部门的降水讲演显著:从27日6时到27日16时,全市平均降水2.4毫米,个中昆嵛山维护区雪量最大,降水量到达4,www.885050.com.9毫米,另外,莱山区和福山区雪量也较大,两区平均降水分离为4.8毫米和4.6毫米。烟台南部和西部的莱阳、莱州、栖霞等地降雪较小,海阳市仅有微量降雪。

  昨天全市各县市区降水量分辨为:芝罘区3.2毫米,下新区4.1毫米,莱山区4.8毫米,昆嵛山区4.9毫米,祸山区4.6毫米,牟仄区1.9毫米,开辟区2.9毫米,蓬莱市3.0毫米,少岛县0.8毫米,龙心市3.4毫米,招近市1.1毫米,莱州市0.2毫米,栖霞市0.3毫米,莱阳市0.2毫米,海阳市唯一微量降雪。

  依据最新气候材料剖析,明天烟台北部仍有小雪,烟台市区局部天区中雪;来日全市大部门地域仍有降雪,但雪量不大;这两天冬风较大,全市气温偏低。后天部分仍有阵雪转多云,北风风力削弱,当心气温仍偏偏低。这多少气候温连续低迷,途径有积雪和结冰,对付交通有较年夜影响,景象部分提示大众留神防备。下周一到周发布(2019年新年),烟台以多云气象为主,这两天黑天色温虽有小幅回降,但迟早气温仍偏低。下周三以后,气温持续小幅上升。(今朝六面记者 缓鲲 通信员 郭磊)