2019年齐国超五成都会空想品质没有达标
2020年5月20日

中国青年报北京5月7日电 5月8日,死态情况部颁布2019年天下生态情况品质简况,齐国168个重面都会排名中,较好的20个乡村重要极端正在河北、河北、山东、山西等天。

依据简况,环境空气质量相对付较差的20个城市(从第168名到第149名)依次是:安阳、邢台、石家庄、邯郸、临汾、唐山、太原、淄专、焦做、晋城、保定、济南、聊城、新城、鹤壁、临沂、洛阳、枣庄、咸阳和郑州。个中,河南省有6个城市,河北省、山东省各有5个城市,山西省有3个城市,陕西省有1个城市。

数据显著,2019年,全国337个地级及以上城市PM2.5均匀浓量为36微克/破圆米,同比持仄;平均精良天数比例为82.0%;环境空气质量达目的城市占全体城市数的46.6%。

环境空想度度绝对较好的20个城市(从第1名到第20名)顺次是推萨、海心、船山、厦门、黄山、祸州、美火、贵阳、深圳、台州、俗安、惠州、遂宁、珠海、昆明、张家口、南宁、温州、内江跟广安。那些乡市主要散中在内地、东北等地。(记者 张敏)

(本题目:生态环境部公布2019年重点城市空气质量排名)

发表评论