车子动力差油耗高?定期清理一下这个“扣”,开车安全放心
2020年6月25日

有很多人知道买车、开车,却不知道怎样保养自己的车,这点对于女司机来说尤其缺乏。车子出现一点小问题之后,每次都是直接扔到4S店去维修保养,都不知道被坑进去了多少钱。车子动力差油耗高?很多人开车多年,也不知道发动机上有个“扣”,定期清理一下这个扣,开车安全放心,还能省下不少的油!

其实现在很多汽车自燃都是因为发动机长期积尘、积碳,导致电路和油路老化,然后在高温下出现问题。给发动机一个干净的养护环境,经常保养一下发动机及其线路,用这款发动机清洁剂,只需要往上面一喷,然后拿抹布轻轻一擦,各种灰尘都能被清理掉,焕发新生。

另外,汽车发动机内部其实也需要经常清理,将胶状的积碳除掉。因为发动机就相当于汽车的心脏,车子开了2、3年之后,发动机积碳,不仅动力差而且油耗高,关键是车子年检非常难过。不管你再怎么保养都无济于事,建议大家多用这款三元催化剂,喷上去之后,胶状的积碳会在车子使用过程中慢慢融掉,然后形成尾气排出来。所有的积碳、胶状都能搞定,关键是省去了拆卸清洗的时间,在家里自己就能保养。

当汽车开的时间长了之后,车子的隔音效果就差了很多,而且还发出各种异响,车内一点也不安静。这可能是车窗的密封条需要更换了,建议将车窗的密封条更换成隔音性能更好的,这样就能隔断很多外面的噪音。

汽车使用时间长了之后,前盖机舱里面的机油味、汽油味会随着缝隙进入车内,而且座椅、脚垫上也会有很多异味,打开门就能闻到很多怪味,影响身体健康。除了经常清洗更换之外这些地方之外,建议大家在点烟口插一个小型加湿器。这种加湿器非常小巧,里面是纯净水,只要往里面加几滴香水。不仅能够自动加湿车内空气,香氛还能充满整个车内,清新自然,开车更加舒适。

发表评论