速看!专家走进华新实验小学破解青春期“密码”
2020年7月24日

华龙网-新重庆客户端6月22日16时35分讯(陈佳)青春期有哪些特征?孩子们该如何做好自我防护?

6月19日,为帮助青少年正确认识青春期生理和心理特征,提高自我保护意识,全国中小学教师继续教育网家庭教育首席专家杨桂林,走进华新实验小学,为六年级学生带来了主题为“潜心保卫青春 自信铸幸福人生”的青春期健康知识讲座。

青春期知识讲座 华新实验小学供图 华龙网发

讲座内容主要包括青春期生理、心理常识教育、如何与异性保持合适距离等内容。活动旨在加强对青少年学生的心理与身理健康知识普及,引导他们以正确的态度、科学的方法解决成长过程中的困扰,帮助他们顺利渡过青春期。

专家杨桂林为同学们作专题讲座 华新实验小学供图 华龙网发

杨桂林表示,青春期是把“我”拆碎了,重新组装的过程。孩子的这个时期是一个瓶颈期,孩子既像小大人,也像大小人。她建议同学们正视情绪、驯服情绪,并给出了解决情绪问题的“三部曲”,即自我察觉、自我表达、自我舒放。

此外,杨桂林还给出了正确处理异性关系的建议:自然大方、不拘谨,保持距离、把握尺度。

一名学生表示,通过讲座,帮他正确认识了青春期,同时,也解开了困扰在他心中的一些困惑,收获颇丰。

509765982020-06-22 17:03:44:0速看!专家走进华新实验小学破解青春期“密码”8259002国内新闻教育频道

>